Бесплатные видеоуроки:

"Обрезка вишни"

"Чем подкормить плодовое дерево?"

"Как правильно посадить дерево?"

"Французкий огород"

и многое другое...

Чтобы просмотреть видеоуроки Заполните форму и
нажмите на кнопку
"Посмотреть"

Вы думаете обрезать деревья это сложно ?

Узнайте сейчас, как это делать легко и просто !

Кликни и посмотри

Подписаться на рассылку
"В саду ли в огороде"
 

Увлекательная кулинария



   

Иногда можно услышать как среди садоводов — любителей и просто любителей огурцов возникает довольно странный спор. «Корнишоны» и «пикули» это специальные сорта огурцов? Или все же определение размера и возраста этих плодов при сборе?

пикули и корнишоныУчебник товароведения пищевых продуктов, посвященный плодам и овощам говорит об этом достаточно определенно. Пикули – это крохотные огурчики, однодневного или двухдневного возраста. В своем ботаническом развитии такие огурцы ближе к завязи, чем к сформировавшимся плодам.

Особой пикантности в мариновании им придает именно то, что собранные в таком состоянии они не теряют своеобразный вкус, присущий огуречным зеленцам. Размер таких огурчиков не должен превышать четырех — пяти сантиметров.

Если углубиться еще более в товароведные определения разносолов для гурманского стола, то обнаружится, что название «пикули» применяется к любым маринованным зеленцам разных овощей.

Например, это могут быть микроскопические мягкие початки, практически завязи кукурузы, помидор, баклажанов. Крохотные луковки, морковки и головки чеснока. Переводится английский первоисточник слова «пикули» понятием «маринованный».

Огурчики, выросшие чуть больше, от пяти до восьми сантиметров, приобретают в засоле и мариновке уже совсем другой более привычный для консервированных огурцов вкус. Они представляют собой уже иной продукт. Такие огурцы кушают не только маринованными или солеными, но и в свежем, не обработанном виде. Их называют «корнишоны».

Относительно крупные огурцы, около девяти – десяти сантиметров длиной относят к следующей категории. Это, собственно и есть те самые привычные «огурцы», применяемые для консервирования или салатов.

Путаницу в понятиях вызывает специально выведенные сорта огурцов. Они были созданы для быстрого получения большого количества крохотных огурчиков. Для удобства садоводов в их названиях присутствуют слова «пикуль» или «корнишон». Плоды этих огурцов действительно не вырастают слишком крупными.

Однако, огурцы – переростки, даже если они принадлежат к этим особым сортам, едва ли подходят под определение «пикули» или «корнишоны» по размеру и возрасту. Переросшие огурцы утрачивают свойственный огуречной завязи вкус, столь ценимый в таком утонченном блюде, как пикули.

Отличной урожайностью обладают такие сорта мини – корнишонов, как:
Весна
Сын полка
Мотылек
Ангел
Филиппок.

На растениях этих сортов вырастаю короткие, относительно толстые огурчики. Пикули собирают с них каждый день, не позволяя вырастать длиннее пяти сантиметров. Сбор корнишонов производится чуть реже.

В названиях перечисленных сортов на пакетиках с семенами присутствует маркировка F1. Такое обозначение предупреждает, что это специально выведенные гибридные сорта огурцов, большая часть цветов на которых – женские. Цветочков с завязью на таких растениях может быть около 95 процентов.

Поэтому для получения большого урожая в посадке необходим «опылитель». То есть растение, на котором будут появляться и мужские цветы, без завязи, но с тычинками, наполненными пыльцой. Обычно для этого используют другие сорта огурцов, в равном объеме образующие цветы обоих типов.

Если правильно подобрать семенной материал и грамотно ухаживать за плодоносящими растениями, то за лето можно получить отличный урожай деликатесных огурчиков.





   
 

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *











В саду ли в огороде



Получите БЕСПЛАТНО Заполните форму и
нажмите на кнопку
"Получить книгу"


подписка на RSS



Яндекс.Метрика
Mail.Ru